岩内 高島旅館へ
1月15.16日
念願だった 岩内 高島旅館 に宿泊してきました!
予約が取れないとの噂も聞いていましたが、
11月に電話して1月はまだ余裕でした。
冬場はそれほど混んでいないのかな?
岩内に行く前は、余市観光。
お昼ごはんは夕食に備えてクレープのみ!笑
5号線沿いにある フルーツプラネット です。
フルーツが甘くて、ジャムが濃厚で美味しかったです。
ブルーベリーがおすすめ。
当日でもガイドツアーに参加できました。
園内がとても広いので、ツアーに参加したほうが楽しめます。
見学の後は試飲!
今回は運転があるのでアップルジュースのみです。
まあ二人ともウイスキーは元々苦手なのですが…。
炭酸水があるのでハイボールにもできるようです。
せっかく説明も聞いたので今度挑戦してみようと思います!
そしてさすがにお腹が減りすぎだったので、
余市ワイナリー でアップルパイを食べました。
(本当は美味しそうなピザが食べたかったですが我慢…。)
いざ、岩内へ!!
余市から約1時間。15時半ごろ高島旅館に到着。
途中吹雪いていましたが、除雪もされていたし問題なし。
ロビーは暖炉があって広くてオシャレでキレイ!!
部屋は海側をとってくれていました。
夕食の前にお風呂へ。
源泉かけ流しの温泉でお肌つるつるです。
ちょうど雪がやんだので露天風呂にも入れてゆっくりできました。
そして夕食は18時からにしてもらいました。
ジャーーーーーーーーーーーン!!!!
す、すごすぎる!!!
あわびが刺身、焼き用、鍋用とひとり3個!
ヒラメの薄造りもまだバタバタ動いています。
これで2人前…!?笑
刺身、なまこ酢、焼き物、毛ガニ、焼き魚、鍋…
スケトウダラのタチは今の時期だけのようです。
量もすごいし、とにかく全てが絶品!
あわびの刺身は丸かじりでいきました♡
ハーフボトルのワインも付いてきました。
これに持参したビールに日本酒♡
至福…♡
部屋食なのでゆっくり食べられるのも嬉しい。
いままで一番の贅沢旅行かも。
翌日の朝食。
朝からイカ刺し!焼き魚はニシン(でかい…)。
普通の旅館の夕食並みのクオリティーに驚きました。
昨日あんなに食べたのに、朝風呂したのでもりもり完食♡
雪もやんでいたので、部屋から海が見えました。
結構高台まで上ってきてたんだなー。
これでひとり一泊¥15550。手に届く値段でありがたい。
料金表のちらしがありましたので、載せておきます。
お値段以上の贅沢を満喫できました。
北海道にこれ以上のコスパの旅館はあるのだろうか!?
海鮮好きな方には是非是非おすすめ。
年に一度のご褒美にぴったりです♡
リピート間違いなし!!